Свадебный макияж

Женщины всегда стараются выглядеть великолепно, что уж говорить о дне свадьбы. И уж по такому случаю, они готовы испробовать на себе массу различных процедур, о которых раньше даже не слышали. Однако, такое рвение может сыграть с вами злую шутку. Любое неосторожное воздействие на чувствительную кожу лица может сильно испортить вам настроение, явив взору жениха и гостей совершенно неожиданный результат.

Забудьте про механическую чистку кожи лица и других открытых мест. Такие процедуры лучше проводить недели за 2-3 до свадьбы, потому, что следы от такого глубокого воздействия исчезают достаточно долго. Накануне свадьбы не экспериментируйте с новыми для вас марками косметики. Отдайте предпочтение старым проверенным средствам. Покраснения на коже и мелкие прыщики можно убрать с помощью корректирующего карандаша, который наносится как под тональный крем, так и поверх него. Затем это место необходимо припудрить рассыпчатой пудрой. Если у вас уже появились первые морщинки, то лучше отказаться от перламутровых оттенков помады и теней. Они имеют свойство забиваться в складочки кожи и создают эффект потекшего макияжа.

В день свадьбы для макияжа лучше использовать приглушенные пастельные тона. Тональный крем необходимо взять на 1 тон светлее цвета лица, так как белое платье подчеркнет оттенок вашей кожи и часто кожа может выглядеть темнее, чем хотелось бы. Аккуратно замаскируйте синяки под глазами и мелкие недостатки кожи. Но накладывать тон толстым слоем не нужно. Основа макияжа должна быть полупрозрачной. Если у вас платье с открытой линией шеи и плеч, глубоким декольте, то тон нужно нанести и там, для того чтобы не было резкой границы между контуром лица и шеи.

Для глаз достаточно теней пастельных оттенков и туши. Подводку делайте в том случае, если необходима зрительная корректировка разреза глаза, но лучше воспользоваться не черной подводкой, а взять коричневую или серую.

Помаду следует выбрать близкую к естественному цвету. В зависимости от цвета ваших глаз, волос можно выбрать розовую, бежевую, персиковую помаду. Также можно воспользоваться блеском для губ.

Пудру используйте прозрачную или чуть светлее тонального крема. На скулы можно нанести немного румян подходящего вам розового оттенка или воспользоваться более темной пудрой.

Если губы очень тонкие или, наоборот, полные, необходимо тоном приглушить естественную линию губ, затем контурным карандашом нарисовать новую линию, отступая не больше чем на 1-2 мм. от естественной границы губ. Контур слегка приглушите пудрой и накрасьте помадой.

Кроме макияжа позаботьтесь и о маникюре. Ногти можно накрасить лаком в цвет помаде, также подойдет прозрачный или перламутровый лак.

Прическу нужно подбирать в зависимости от головного убора, типа лица и волос. Попробуйте заранее сделать несколько вариантов укладки. Не стригитесь и не красьтесь перед свадьбой. Стрижку можно сделать минимум за неделю до торжества. Накануне свадьбы можно воспользоваться оттеночным шампунем для волос. Но убедитесь, что он не оставит пятен на одежде, если случиться попасть под дождь или под брызги шампанского.

Напоминаем - в нашем свадебном салоне Вы можите заказать услуги визажиста.